mercredi 6 avril 2011

carri poisson

Pour 5 personnes
Ingrédients

1 kg de poisson

5 gousses d'ail
un zeste de gingembre
6 oignons
4 à 5 petits piments
6 tomates petites tomates
5 cuillère à soupe d'huile
3 branche de thym
1 cuilllère à café de safran;
du sel.



Recette:


Nettoyer et laver les poissons puis les découper en tranches.
Piler l'ail, le gingembre, les piments et le sel.
A feu vif, chauffer l'huile dans la marmite, Ajouter les oignons, et les
roussir.

Mettre le mélange d'épices, tomates, thym, et safran.
Laisser cuire 10 min environ à feu doux (couvercle de marmite fermé).
Ajouter les morceaux de poissons et les mélanger le tout.
Laisser cuire a feu moyen pendant 15 mn.
2 minutes avant la fin de cuisson, verser 1 verre d'eau, laisser le feu vif jusqu'à ébullition.
Réduire à feu doux pendant 5 mn.



Bonne appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire