2 kg de zourites
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vinaigre Gros sel
2 oignons
4 petites tomates
2 gousses d'ail
un zeste de gingembre frais pelé et haché finement
1 litre de vin rouge
1/2 cuillère à café muscade
2 branches de thym
3 clous de giroffle
1/2 botte de persil
1 botte d'oignons verts
2 feuilles de quatre-épices
Recette:
- Mettre les zourites dans un grand récipient. S'il y a encore la poche d'encre, bien rincer les zourites. Recouvrir d'eau additionnée de vinaigre et de gros sel et laisser macérer 30 mn. Frotter et rincer à l'eau claire les zourites. Découper les zourites en tronçons de 3 cm. Faire revenir dans une marmite avec de l'huile. Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le zeste de gingembre, les tomates hachés, les clous de girofle, la muscade, le thym, les oignons. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ Enlever le couvercle et laisser réduire la sauce. Ajouter le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite. bonne appétit.
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