mardi 5 avril 2011

carri bichique

Pour 4 personnes:
Ingrédients:
  • 1kg de Bichiques

  • 6 petites tomates

  • 3 oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 1zeste de gingembre

  • 1/2 cuillère café de safran

  • 2 branche de thym

  • quelques piments

  • sel et huile



Recette:



Lavez les bichiques puis égouttez-les.
Émincez les oignons puis hacher les tomates.
Pilez le sel avec l'ail, le gingembre et les piments.
Roussir les oignons et ajoutez le mélange pilé puis au bout de 2min ajoutez les tomates, le safran et le thym.
Faites cuire le tout à feu doux pendant 5 environ couvert de marmite fermé.
Ajoutez les bichiques et faites mijoter à feu doux pendant environ 1/4 heure.
Faites attention en remuant car les bichiques sont très fragiles.
Au final, il ne doit pas y avoir trop de sauce.

Bonne appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire